本日のランチはベトナム特定技能職員
フオンさんが故郷の手料理ネムザンを作ってくれました

春節にご主人と一緒に作って差し入れてくれた春巻きが
とても評判が良かったので、又食べたいとリクエストしたところ快く作ってくれました。
みじん切りもあっという間に出来るスライーサーを持参してくれました。
ベトナム料理と言えば日本でもライスペーパーでつくる生春巻きが人気ですが、
揚げた春巻きもパリッとした食感がなんとも言えない美味しさです。
特製の付けだれがスパイスが効いててエキゾチックです。

「皮が薄くていい感じの食感ですね」
皆様1番先に箸がいくようです。
にんにくが効いていますね

「ハイカラな料理だね、長生き出来そう」
色んな野菜が入っているね
手が掛かるのでベトナムでもお祭りやお正月など特別な時に作るそうです。
「とても美味しっかった、また作ってね」と口々に歓声が上がり大好評でした。
暑くなってきたらベトナムのデザート、タピオカとココナッツミルクで
チェーを作ってくださるとの事とても楽しみです。
フオンさんが故郷の手料理ネムザンを作ってくれました

春節にご主人と一緒に作って差し入れてくれた春巻きが
とても評判が良かったので、又食べたいとリクエストしたところ快く作ってくれました。

ベトナム料理と言えば日本でもライスペーパーでつくる生春巻きが人気ですが、
揚げた春巻きもパリッとした食感がなんとも言えない美味しさです。
特製の付けだれがスパイスが効いててエキゾチックです。

「皮が薄くていい感じの食感ですね」

皆様1番先に箸がいくようです。
にんにくが効いていますね

「ハイカラな料理だね、長生き出来そう」

色んな野菜が入っているね

「とても美味しっかった、また作ってね」と口々に歓声が上がり大好評でした。
暑くなってきたらベトナムのデザート、タピオカとココナッツミルクで
チェーを作ってくださるとの事とても楽しみです。