今年度最初の、運営推進会議にて
推進会議メンバーの皆様には
グループホームフランセーズ悠よしだ恒例の季節の和菓子作り
桜餅作りを見ていただきました。

まずは自己紹介から、普段のご様子をご利用者様自ら語られます。
長野市や地域包括支援センターの職員さんも新たな年になり入れ替わりました




部屋中に桜の良い香りが漂ってます。

ペースト食のかたも娘様と春の香りを楽しまれました。

手作り桜餅の出来上がり!
美味しい❣️

今はお店で気楽に買えますが、昔は皆さんお家で手作りされたとの事です。
推進会議メンバーの皆様には
グループホームフランセーズ悠よしだ恒例の季節の和菓子作り
桜餅作りを見ていただきました。

まずは自己紹介から、普段のご様子をご利用者様自ら語られます。
長野市や地域包括支援センターの職員さんも新たな年になり入れ替わりました

皮を作る係と、あんこを丸める係との役割分担



部屋中に桜の良い香りが漂ってます。

ペースト食のかたも娘様と春の香りを楽しまれました。

手作り桜餅の出来上がり!
美味しい❣️

今はお店で気楽に買えますが、昔は皆さんお家で手作りされたとの事です。