今年度最初の、運営推進会議にて
推進会議メンバーの皆様には
グループホームフランセーズ悠よしだ恒例の季節の和菓子作り
桜餅作りを見ていただきました。
IMG_1414

まずは自己紹介から、普段のご様子をご利用者様自ら語られます。
長野市や地域包括支援センターの職員さんも新たな年になり入れ替わりました

IMG_1423

皮を作る係と、あんこを丸める係との役割分担

IMG_1424

IMG_1435

IMG_1440
部屋中に桜の良い香りが漂ってます。

IMG_1434
ペースト食のかたも娘様と春の香りを楽しまれました。

IMG_1436
手作り桜餅の出来上がり!
美味しい❣️
IMG_1439
今はお店で気楽に買えますが、昔は皆さんお家で手作りされたとの事です。